021-5345830 ext 1996 / 1981 / 1827 learning@bslc.or.id

NINDYA

MENTORING

TUTORING

Recent News

24 Jul 18

BAKAL CALON KETUA UMUM BSLC 2019

Halo Binusian! Sudah tidak terasa setengah satu tahun kepengurusan Binus Student Learning Community 2017-2018 sudah berjalan dan akan berakhir setengah tahun lagi. Oleh karena itu, harus ada calon ketua umum untuk BSLC periode…

15 Jan 18

Cloud Hosting Dewaweb

Apakah Cloud Hosting itu? Cloud hosting adalah layanan hosting yang berbasis komputasi awan dimana informasi-informasi disimpan dalam sekumpulan server virtual. BSLC sendiri menggunakan layanan Cloud Hosting Dewaweb, dimana Dewaweb sendiri…

TESTIMONIALS

Testimonial 11

Halo, saya Anasthasya Yosephine, bendahara BSLC kemanggisan Nindya 8G. Tahun ini adalah tahun ke 3 saya jadi Nindya, BSLC adalah keluarga buat saya. Dari zaman saya masih jadi mahasiswa baru di Binus, jadi aktivis hingga sekarang jadi bendahara 2 periode. Banyak suka dan duka menjadi Nindya mulai dari belajar organisasi, ngurus event, mentoring, dll. Banyak yang bilang kalau anak BSLC itu hanya bisa belajar aja dan dapat IPK yang bagus. Padahal kita tidak selalu begitu, bisa have fun bareng dan anak-anaknya ajaib-ajaib semua pokoknya bangga menjadi nindya dan bagian dari BSLC. Pengalaman yang berharga di bangku kuliah pastinya. Saya berharap semoga di tahun ini BSLC semakin baik lagi dalam program mentoringnya dan semakin banyak lagi binusian yang mau menjadi mentor membantu kami dalam proses mentoring dan nama BSLC tidak hanya di kenal kalangan Binus saja tetapi secara nasional. Dan terakhir sesuai dengan motto BSLC yaitu “Learning is Fun”, semoga kita nindya menjadi semangat bagi binusian lainnya dalam hal belajar

Anasthasya Yosephine
Sistem Informasi dan Akuntansi (Binusian 17)

Sebagai mentee gue ngerasa kebantu pada hal yang belum dimengerti di materi, walaupun cuma bisa ikut beberapa kali tapi tetap bermanfaat banget.

Astrid Rahmadin Gertroyda
Mentee BSLC
Testimoni 43

Pengalaman menjadi mentee adalah bisa lebih dekat dengan mentor dan mendapat teman baru.

Syailendra Adianto
Mentee IT
Testimoni 45

Pengalaman yang diperoleh menjadi mentee: Menjadi mentee adalah salah satu kegiatan yang berguna. Bukan hanya untuk mendapat ipk yang tinggi, tetapi juga bisa mendapat pengalaman yang berharga. Kita bisa sharing, termasuk sharing kelemahan dan kesulitan kita dalam suatu mata kuliah. Saya juga bisa mendapat ilmu dan termotivasi oleh kakak-kakak mentor. Dengan demikian, saya juga lebih semangat dalam belajar. Selain itu, saya juga bisa bertemu dengan teman-teman sejurusan yang tidak sekelas dengan saya, sehingga bisa memperbanyak teman. Seperti yang saya katakan di pertanyaan sebelumnya (pertanyaan nomor 2), waktu adalah hal yang berharga dan ilmu adalah hal yang penting yang bisa di dapatkan dari hal yang terkecil sampai terbesar. Dengan menjadi mentee, saya merasa bahwa saya bisa mendapat ilmu sekaligus memanfaatkan waktu saya dengan hal yang berguna. Selain saya bisa meningkatkan hardskill saya, saya juga bisa meningkatkan kemampuan softskill saya, yaitu  dengan berkomunikasi dan melakukan diskusi. Saya juga jadi lebih berani untuk berbicara dan bertanya kepada orang lain.

Agnestasia Oktaviani
Mentee IT
Testimoni 25

Hai guysss!! Aku Mario Narobertho Simatupang, mentee BSLC dari jurusan Teknik Industri – Manajemen :)) Di semester 3 ini, aku ngerasa banyak project dan mentor aku juga banyak project jadinya susah ketemu buat mentoring.

Walaupun begitu, aku tetep suka banget mentoring di 515 karena mentoring ngebuat aku jadi ingin giat belajar, trus kakak2 staff dan mentor juga ngasih aku motivasi, sehingga aku termotivasi buat belajar. Pesan aku buat BSLC, kalo bisa ruangan 515 nya lebih dibesarkan lagi. Kantin nya diperluas. Kartu membernya dibuat ada diskon potongan nya.

Setelah ikut mentoring BSLC, aku berasa banget manfaatnya. Yang paling utama sih Nilai UTS aku meningkat sama project aku juga gaada yang gagal.

Mario Narobertho Simatupang
Teknik Industri - Manajemen

FRIENDS & PARTNERS

Want to be our partner?Mail Us!

Search